Волгоградский дзюдоист Адамян завоевал бронзу на «Мастерсе» в Дохе

Волгоградский дзюдоист Адамян завоевал бронзу на «Мастерсе» в Дохе Фото: vpravda.ru

На турнире в Катаре 23-летний Арман Адамян начал с победы над 20-летним турецким дзюдоистом Мертом Сисманларом. Только в «голден скор» волгоградскому «Тигру» (прозвище Адамяна. – Прим. авт.) удалось сломить сопротивление серебряного призера юниорского первенства Европы – 2020. Россиянин поймал соперника на техническом действии, которое было оценено иппоном. Поединок продлился 5 минут 37 секунд вместо четырех минут основного времени.

Во втором поединке Адамян расправился с Евгением Бородавко из Латвии. Чистой победы Арман добился за 2 минуты 42 секунды. В четвертьфинале волгоградский дзюдоист уступил чемпиону Европы – 2020 Петру Пальчику из Израиля. Именно тому сопернику, которому проиграл в финале Евро в Праге. Тогда Пальчик вырвал победу в «голден скор» иппоном. Сейчас перевес в его пользу оказался за счет оценки ваза-ари.

В утешительной сетке турнира за бронзовые награды Адамян за минуту уложил на лопатки узбекского дзюдоиста Мухаммадкарима Хуррамова и вышел в малый финал, где его соперником стал Симеон Катарина из Нидерландов. Волгоградскому дзюдоисту потребовалось 3 минуты 9 секунд, чтобы одержать победу иппоном.

Еще одну бронзовую награду завоевал Петр Пальчик, который в малом финале победил португальца Жорже Фонсеку. В финале на турнире «Мастерс» в весе до 100 кг сошлись грузин Варлам Липартелиани и Зелим Коцоев из Азербайджана. Сильнее оказался дзюдоист из Грузии. Победитель заработал 1800 рейтинговых очков, а серебряный призер – 1260. В весе до 100 кг Россию представляли еще два борца. Нияз Билалов во втором поединке уступил Липартелиани, а Нияз Ильясов неизвестно по какой причине на стартовый поединок против Катарины не вышел.

Александр Мельников. Фото Международной федерации дзюдо.Хештеги: Волгоград спорт дзюдо Адамян

Поделиться в соцсетях

Источник: vpravda.ru

Новости регионов по теме