Юный волгоградец, потерявший в ДТП ноги и руку, нуждается в помощи

Юный волгоградец, потерявший в ДТП ноги и руку, нуждается в помощи Фото: vpravda.ru

«Самое страшное – осознание»

Напомним, трагедия, произошедшая 25 декабря на заснеженной трассе, разделила жизнь семьи Влада Синилкина на «до» и «после». Мальчик вместе с отчимом сели в Москве на рейсовый автобус, чтобы новогодние праздники встретить в родном Волгограде, в кругу бабушек и других родственников.

– Мы решили, что я со старшим ребенком поеду на автобусе, а жена с младшим сыном полетят на самолете, – рассказал нам отчим Роман Степанов. – Сели в транспорт, в дороге задремали. Я не могу сказать точно, когда произошла авария – ориентировочно было около трех ночи. Водитель, судя по всему, уснул, и автобус ушел в кювет, два раза перевернулся. Помню только, что была паника, всех разбросало, перекрутило. Потом начали подбегать врачи, МЧС, полиция.

Ужасная авария унесла жизни четырех человек, 13 пассажиров получили ранения. Влад Синилкин оказался самым тяжелым пациентом рязанской больницы – во время аварии ему оторвало руку и обе ноги. Ребенок потерял большое количество крови и находился в травматическом шоке, врачам чудом удалось спасти мальчику жизнь.

– Сейчас Влад лежит в реанимации, состояние стабильно тяжелое, сегодня он переносит очередную операцию, и предстоит еще не одна, – продолжает отчим. – Мы каждый день к трем часам подъезжаем в больницу, нам разрешают его навещать, но пускают только по одному. Он пока маленький и не может мыслить как взрослый человек, многих вещей пока не осознает, и когда осознает, наверное, будет страшно всем. Потому что сейчас даже перевязки делают ему под наркозом, постоянно находится под действием медикаментов. На днях узнал, что нет руки и ног, конечно, реакция была соответствующая, плакал, потом успокоился, но ненадолго. Там с нами и с ним психологи работают, а что будет дальше, когда все поймет и осознает, не знаю. Самое страшное – это осознание…

По словам Романа, поддержку семья получает от многих людей. Мама Владика, Татьяна, старается каждый день публиковать в своем Instagram новости о состоянии сына. К флешмобу присоединилось огромное количество неравнодушных взрослых и детей по всей стране. Влада поддерживают одноклассники, знакомые, друзья и совершенно незнакомые люди.

Что дальше?

Пока врачи стабилизируют состояние маленького пациента, родители пытаются понять, что их ждет дальше.

– Сейчас врачи своими силами справляются, за счет государства, потом нас ждет реабилитация и протезирование трех конечностей – левой ручки и двух ножек. Мы узнавали примерную стоимость – протез на руку, такой, чтобы крутился, сгибался, ориентировочно стоит 3,5 млн рублей, на ножки, наверное, еще дороже, – тяжело вздыхает Роман. – Но дело в том, что нам нужно будет менять протезы каждый год, вплоть до его совершеннолетия. И каждый год нам нужно будет где-то доставать деньги.

У семьи таких средств нет – отчим Владика работает педагогом в школе, тренирует детей по тхэквондо и кикбоксингу. К слову, мальчик и сам до трагедии с удовольствием занимался этими видами спорта. Мама Татьяна – мастер по перманентному макияжу, сейчас находится в декрете с двухлетним ребенком.

6 февраля Владу исполнится 11 лет, и ему придется всему учиться заново, но родители уверены – их сын сильный и обязательно со всем справится!

>Как помочь

Все желающие оказать помощь семье Влада Синилкина могут связаться по телефону с его отчимом Романом Сергеевичем Степановым: 8-927-501-35-98. Семья будет благодарна за любую поддержку.

Ирина Марченко. Фото из личного архива семьи Синилкиных.Хештеги: Волгоград ДТП Влад Синилкин

Поделиться в соцсетях

Источник: vpravda.ru

Новости регионов по теме

Поздравляем победителей Международного конкурса юных музыкантов-исполнителей в номинациях «Народные инструменты» и «Духовые и ударные инструменты»

С 18 по 21 марта в Амурском колледже искусств и культуры (г. Благовещенск) проходил Международный конкурс музыкантов-исполнителей...